TEKNIK PENGOLAHAN PRODUK PERIKANAN

Program studi ini pada dasarnya dirancang bagi para lulusan yang ingin mengembangkan wawasan/keterampilannya tentang teknologi pengolahan ikan baik ditinjau dari aspek teoritis maupun praktis. Kemudian lulusan mampu berwirausaha di bidang pengolahan  hasil  perikanan baik pengolahan tradisional, pengolahan modern dan pemasaran hasil perikanan.

Visi Program Studi

" Menjadi Program Studi Teknik Pengolahan Produk Perikanan yang berjaya, berinovasi dan berwatak wirausaha. "

Misi Program Studi

" Menjalankan pendidikan vokasional, penelitian terapan dan pengabdian kepada masyarakat melalui inovasi produk yang bernilai ekonomis penting dan berjaya dalam memanfaatkan sumberdaya alam perikanan di Indonesia serta meningkatkan kerjasama dengan pemerintah, dunia usaha dan masyarakat perikanan.

Kompetensi lulusan program studi Teknik Pengolahan Produk Perikanan adalah mempunyai kemampuan serta sertifikasi untuk mengelola dan mengoperasikan unit pengolahan ikan serta pembinaan mutu hasil perikanan. 

 

Download Silabus Mata Kuliah Teknik Pengolahan Produk Perikanan.

Politeknik Kelautan dan Perikanan Karawang

     Jl. Baru Tanjungpura-Klari Kelurahan Karang Pawitan Kecamatan Karawang Barat Kabupaten Karawang Jawa Barat

     panitera@poltekkpkarawang.ac.id
      Google Map -6.2834080, 107.3037570
     https://twitter.com/PoltekKarawang
      32398 Visitors // 3 Visitors Today